Gastronomía de Cuaresma (II)

Las espinacas no nos puede faltar como uno de los ingredientes principales de la gastronomía de cuaresma. Además de ser barata, de poderla comprar fresca o congelada, nos permite hacer múltiples recetas.

Una de las recetas más elaboradas, sobre todo el Viernes Santo, es el Potaje de garbanzos y espinacas un plato de cuchara y que sirve para entoná los cuerpos después del frio de la madrugá.

Pero además podemos elaborar otro producto casero exquisito, las croquetas de espinacas, plato fácil para hacer en casa o para los menos cocinitas degustar en algunos de los bares de nuestra localidad.Y si no nos convence ninguno de los platos anteriores, ¿qué tal, una tortilla de espinacas? O en revuelto, esparragadas, marinadas, salteadas ... e incluso pasadas solamente por aceite de oliva virgen extra.

En fin, os dejo como veis un ingrediente recurrente para elaborar diversidad de platos, y ¡que os resulte de buen provecho!


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